ENSALADA DE ESPINACA, RÚCULA Y ALMENDRAS PICANTES

30-45 min

MEDIA

COMIDA/CENA

Ingredientes 

  • Espinaca El Huertico
  • Rúcula El Huertico
  • 15-20 Almendras
  • 1 Aguacate
  • Arándanos deshidratados
  • 1-2 Cayenas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Aliño 

  • 5 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de Miel
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En un bol mezclamos bien la pimienta cayena, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y reservamos aproximadamente media hora para que coja todo su sabor.
  2. Cortamos las almendras por la mitad y las añadimos a una sartén a fuego medio para que se tuesten (sin aceite) durante unos 3 minutos.
  3. Bajamos la intensidad del fuego y agregamos a la sartén la mezcla de aceite picante que habíamos reservado removiendo constantemente de 3 a 5 minutos más.
  4. Partimos el aguacate en rodajas finas.
  5. Para preparar el aliño vertemos en un vaso o bol pequeño 5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de módena, 1 cucharada pequeña de miel y sal al gusto. Después remover hasta que quede todo bien integrado.
  6. En un plato añadimos la Espinaca y la Rúcula El Huertico mezcladas previamente y colocamos encima las rodajas de aguacate, los arándanos deshidratados, las almendras (recuerda quitar la cayena) y aliño al gusto.
  7. ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta deliciosa y saludable ensalada.