HAMBURGUESA DE ESPINACA

1,5 - 2 horas

MEDIA

COMIDA/CENA

Ingredientes 

  • Espinaca El Huertico
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de queso rallado
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1-2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Picamos muy finita la cebolla y el diente de ajo y pochamos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal.
  2. Cortamos la Espinaca El Huertico en trocitos pequeños y añadimos a la sartén. Añadimos una pizca de sal y las tenemos en el fuego unos 5 minutos o hasta que pierdan toda el agua.
  3. Pasamos el contenido de la sartén a un bol y dejamos reposar 5 minutos.
  4. Como habrá soltado líquido colamos la mezcla con un colador presionando suavemente para intentar extraer el máximo líquido posible.
  5. Una vez escurrido lo pasamos de nuevo al bol y añadiremos 1 o 2 huevos, el queso rallado, sal y pimienta al gusto, el pan rallado y mezclamos bien para que se integren los ingredientes.
  6. Aplanamos la mezcla, tapamos el bol con film transparente y lo metemos en la nevera 1 hora.
  7. Pasado ese tiempo hacemos bolas con la mezcla y aplastamos dándoles la forma de hamburguesas.
  8. En una sartén con un poquito de aceite de oliva hacemos a la plancha las hamburguesas a fuego medio hasta que estén doraditas.
  9. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente...¡Y listo! Ya tenemos preparadas nuestras hamburguesas de espinaca y podemos degustarlas en pan con otros ingredientes que nos gusten o en plato con una buena ensalada.

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