ACELGA SALTEADA CON SETAS Y JAMÓN

20-30 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Acelga salteada con setas y jamón

Ingredientes 

  • Acelga El Huertico
  • 150g de setas variadas
  • Taquitos de jamón serrano al gusto
  • 1 Cebolla fresca mediana
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En una sartén sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo cortado en trozos pequeños hasta que esté ligeramente dorado.
  2. Limpia y trocea las setas en finas láminas. Puedes elegir las que más te gusten: champiñones, boletus, setas de cardo, shitake… Puedes utilizar un solo tipo o un poquito de cada.
  3. Agrega las setas junto con la cebolla y el ajo y cocina todo junto unos 5 minutos a fuego medio.
  4. A continuación, agrega los taquitos de jamón y, tras unos instantes, la acelga.
  5. Sube el fuego y saltea todo junto hasta que se evapore por completo toda el agua que suelte la acelga. Salpimenta al gusto y…¡He aquí un plato sano y delicioso!

¡Truco! El jamón puede ser sustituido por gambas o langostinos.