ACELGA SALTEADA CON SETAS Y JAMÓN

Ingredientes
- Acelga El Huertico
- 150g de setas variadas
- Taquitos de jamón serrano al gusto
- 1 Cebolla fresca mediana
- 1 Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- En una sartén sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo cortado en trozos pequeños hasta que esté ligeramente dorado.
- Limpia y trocea las setas en finas láminas. Puedes elegir las que más te gusten: champiñones, boletus, setas de cardo, shitake… Puedes utilizar un solo tipo o un poquito de cada.
- Agrega las setas junto con la cebolla y el ajo y cocina todo junto unos 5 minutos a fuego medio.
- A continuación, agrega los taquitos de jamón y, tras unos instantes, la acelga.
- Sube el fuego y saltea todo junto hasta que se evapore por completo toda el agua que suelte la acelga. Salpimenta al gusto y…¡He aquí un plato sano y delicioso!
¡Truco! El jamón puede ser sustituido por gambas o langostinos.