CROQUETAS DE ACELGA

Ingredientes
- Acelga El Huertico
- 50 g de mantequilla
- 500 ml de leche
- 1 Cebolla pequeña
- 50 g de harina
- Sal
- Pimienta
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación
- Ponemos a cocer en una olla con un poco de agua y sal el contenido de 1 bolsa de Acelga El Huertico durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidas, las sacamos, escurrimos bien y reservamos.
- En una sartén a fuego medio añadimos la mantequilla y cuando se funda añadimos la cebolla picada muy pequeñita y la pochamos. Cuando empiece a dorarse, añadimos la Acelga El Huertico bien escurrida. Mezclamos, dejamos que se evapore el agua de las acelgas un par de minutos y le añadimos un poco de sal y pimienta.
- Agregamos la harina, mezclamos bien y dejamos que se fría un poquito para que se quite el sabor a crudo.
- Cuando esté todo bien integrado vamos incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que notemos que la masa empieza a despegarse por los lados.
- Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel film y dejamos enfriar la masa en la nevera hasta el día siguiente.
- Cuando la masa esté bien fría vamos formando las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
- Las freímos en abundante aceite y las sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite…¡Y listo! Ya podemos disfrutar de unas deliciosas croquetas de acelga.