CROQUETAS DE ACELGA

1 hora + enfriar masa

MEDIA

APERITIVO

Receta El Huertico Croquetas de acelga

Ingredientes 

  • Acelga El Huertico
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 Cebolla pequeña
  • 50 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Ponemos a cocer en una olla con un poco de agua y sal el contenido de 1 bolsa de Acelga El Huertico durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidas, las sacamos, escurrimos bien y reservamos.
  2. En una sartén a fuego medio añadimos la mantequilla y cuando se funda añadimos la cebolla picada muy pequeñita y la pochamos. Cuando empiece a dorarse, añadimos la Acelga El Huertico bien escurrida. Mezclamos, dejamos que se evapore el agua de las acelgas un par de minutos y le añadimos un poco de sal y pimienta.
  3. Agregamos la harina, mezclamos bien y dejamos que se fría un poquito para que se quite el sabor a crudo.
  4. Cuando esté todo bien integrado vamos incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que notemos que la masa empieza a despegarse por los lados.
  5. Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel film y dejamos enfriar la masa en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Cuando la masa esté bien fría vamos formando las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
  7. Las freímos en abundante aceite y las sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite…¡Y listo! Ya podemos disfrutar de unas deliciosas croquetas de acelga.