CROQUETAS DE ESPINACA Y ROQUEFORT

1 hora + enfriar masa

MEDIA

APERITIVO

Receta El Huertico Croquetas de espinaca y queso roquefort

Ingredientes 

  • Espinaca El Huertico
  • 150g de queso Roquefort
  • 250ml de leche
  • 100g de cebolla
  • 100g de harina
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Rallamos la cebolla bien finita y la freímos en aceite.
  2. Cuando tengamos la cebolla pochada le añadimos las hojas de espinaca y dejamos que pierdan toda el agua que puedan desprender. A continuación, le añadimos el queso roquefort y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Agregamos la harina, mezclamos bien y dejamos que se fría un poquito para que se quite el sabor a crudo.
  4. Cuando esté todo bien integrado vamos incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que notemos que la masa empieza a despegarse por los lados.
  5. Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con un trapo o papel film y dejamos enfriar la masa. Podemos meterla en la nevera para acelerar el proceso.
  6. Cuando la masa esté bien fría vamos formando las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  7. Las freímos en abundante aceite y las sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite…¡Y listo! Ya podemos disfrutar de unas deliciosas croquetas de espinaca y queso roquefort.