ENSALADA DE ESCAROLA, FOIE Y FRUTOS ROJOS A LA NARANJA

25-35 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Receeta El Huertico Ensalada de Escarola, Foie y Frutos rojos a la naranja

Ingredientes 

  • Escarola El Huertico
  • Foie Micuit
  • Higos bien maduros
  • Frutos rojos variados

Aliño 

  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de manzana
  • El zumo de una naranja
  • Sal
  • Pimienta
  • Reducción de Módena para decorar

Preparación

  1. En una fuente añade una cama de Escarola El Huertico y reserva.
  2. Agrega el zumo de una naranja en un cazo y cocínalo a fuego suave hasta que reduzca a la mitad de su tamaño. Cuando esté listo, déjalo enfriar.
  3. Mientras tanto, trocea el Foie en finas láminas y disponlo sobre la escarola.
  4. Corta los higos en cuartos y colócalos alrededor de la ensalada. Añade también los frutos rojos.
  5. Recupera la reducción de zumo de naranja y viértela en un frasco de cristal. Agrega sobre él cuatro cucharadas de aceite de oliva y dos de vinagre de manzana. Añade sal y pimienta al gusto. Cierra el frasco con la tapa y agita enérgicamente hasta que tu vinagreta quede bien emulsionada.
  6. Rocía la ensalada con tu vinagreta y, a continuación, añade también un poco de reducción de Módena para dar un toque más sofisticado. ¡El éxito está asegurado!

¡Truco! Si la vinagreta te ha quedado muy ácida, puedes añadir un poquito de azúcar para contrarrestar la acidez.