ENSALADA DE ESCAROLA CON HUEVOS DE CODORNIZ

15-20 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Ensalada de escarola con huevos de codorniz

Ingredientes 

  • Escarola El Huertico
  • 6 Huevos de codorniz
  • 1 Aguacate
  • 1 Manzana
  • 2 Pepinos baby
  • 1 Lata de atún

Aliño 

  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

  1. En una fuente preparamos un fondo de nuestra ensalada de Escarola El Huertico.
  2. En un cazo ponemos agua con sal a hervir para cocer los huevos de codorniz. Los tenemos 4 minutos y los pasamos inmediatamente por agua fría para cortar la cocción.
  3. Una vez se enfríen los huevos cocidos los pelamos, los partimos por la mitad y los repartimos sobre la ensalada.
  4. Escurrimos una lata de atún y la añadimos a la ensalada junto con el pepino baby troceado en rodajas, la manzana y el aguacate cortados en gajos finos.
  5. Para preparar el aliño ponemos en un bol pequeño el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta molida al gusto.
  6. Mezclamos enérgicamente con una varillas para que emulsiona la salsa y añadimos un par de cucharadas de este aliño sobre la ensalada.
  7. ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta deliciosa y saludable.