ENSALADA DE ESPINACA Y RÚCULA CON GARBANZOS

15-20 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Ensalada de espinaca y rúcula con garbanzos

Ingredientes 

  • Espinaca El Huertico
  • Rúcula El Huertico
  • 2 Pepinos
  • ½ Bote de garbanzos cocidos
  • Semillas de girasol
  • Semillas de calabaza

Aliño 

  • 2 cucharadas de Jugo de Limón
  • 1 cucharadita de Ralladura de Limón
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Mostaza Dijón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En una fuente preparamos un fondo de nuestra ensalada de Espinaca El Huertico y le añadimos también un puñado de Rúcula El Huertico.
  2. Lavamos bien los pepinos, retiramos los extremos y los pelamos con un pelador de verduras. Después los cortamos en tiras finas a lo largo.
  3. Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos cocidos.
  4. Añadimos sobre la ensalada los garbanzos y las tiras de pepino.
  5. Repartimos por la ensalada un puñadito de semillas de girasol y otro puñadito de semillas de calabaza.
  6. Para preparar el aliño ponemos en un bote con tapa el jugo de limón, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la mostaza de Dijón y sal y pimienta al gusto. Cerramos el bote y agitamos enérgicamente para que se integren los ingredientes.
  7. Por último, componemos la ensalada con nuestro aliño de limón y mostaza…¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan nutritiva y sencilla de preparar.