ENSALADA TIERNUM CON HIGOS, NUECES Y QUESO DE CABRA

20-25 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Ensalada Tiernum con higos, nueces y queso de cabra

Ingredientes 

  • Tiernum El Huertico
  • 8 Higos maduros
  • 100g de queso de cabra
  • 10 Nueces

Aliño 

  • ½ cucharadita de mostaza Dijón
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

  1. En una fuente preparamos un fondo de nuestra ensalada Tiernum El Huertico.
  2. Lavamos y secamos los higos con mucho cuidado de que no se rompan. Les quitamos el rabito y los cortamos en cuartos.
  3. Abrimos las nueces y las troceamos.
  4. Colocamos encima de nuestra ensalada Tiernum los higos, las nueces y el queso de cabra desmenuzado.
  5. Para preparar la vinagreta ponemos en un bote con tapa la mostaza, el vinagre balsámico, el zumo de limón, la miel, la sal, la pimienta negra y el aceite de oliva.
  6. Agitamos el bote enérgicamente para que emulsione la salsa y añadimos un par de cucharadas de esta vinagreta sobre la ensalada.
  7. ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan original y deliciosa.