ENSALADA VARIADA CON ALCACHOFAS DE TUDELA

25-30 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Ensalada Variada con alcachofas de Tudela

Ingredientes 

  • Variada El Huertico
  • 1 bote de alcachofas de Tudela
  • 1 pepino
  • 6 huevos de codorniz
  • 10 cherries
  • Maíz dulce

Aliño 

  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de orégano

Preparación

  1. En una fuente preparamos un fondo de nuestra ensalada Variada El Huertico.
  2. En un cazo ponemos agua con sal a hervir para cocer los huevos de codorniz. Los tenemos 4 minutos y los pasamos inmediatamente por agua fría para cortar la cocción.
  3. Una vez se enfríen los huevos cocidos los pelamos y los repartimos sobre la ensalada.
  4. Escurrimos el bote de alcachofa de Tudela y las añadimos a la ensalada junto con el pepino troceado en tiras finas cocn una mandolina, los cherries partidos por la mitad y maíz dulce al gusto.
  5. Para preparar la vinagreta ponemos en un bote con tapa el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, el ajo picado en trocitos pequeños, el zumo de limón, la sal, el tomillo y el orégano.
  6. Agitamos el bote enérgicamente para que emulsione la salsa y añadimos un par de cucharadas de esta vinagreta sobre la ensalada.
  7. ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan original y colorida.