QUESADILLAS DE ESPINACA Y CALABAZA

30-45 min

MEDIA

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Quesadillas de espinaca y calabaza

Ingredientes 

  • Espinaca El Huertico
  • 400g de calabaza
  • Mezcla de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tortitas de trigo
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación

  1. Pelamos y troceamos la calabaza en cubitos o trozos pequeños.
  2. Cocemos la Espinaca el Huertico en un cazo con agua con un poco de sal y un chorrito de aceite durante 3 minutos desde que el agua comience a hervir. Escurrimos en agua fría y reservamos.
  3. Picamos los ajos bien finitos y los sofreímos en una sartén con aceite a fuego medio.
  4. Reservamos los ajos y en ese mismo aceite añadimos los tacos de calabaza y los cocinamos durante unos 10 o 15 minutos.
  5. Cuando la calabaza ya esté lista añadimos la espinaca, los ajos ya cocinados, añadimos sal al gusto y sofreímos todo junto unos minutos.
  6. Añadimos la mezcla de quesos rallados que más nos guste hasta que funda y mezclamos bien.
  7. En una sartén grande calentamos una a una las tortitas de trigo hasta que se doren.
  8. Por último, montamos las quesadillas. Colocamos una tortita de trigo en un plato, sobre ella añadimos generosamente la mezcla de espinaca, calabaza y queso y lo cubrimos con otra tortita. Cortamos en 4 porciones y realizamos la misma operación con todas las tortitas…. ¡Y listo! Servimos nuestras quesadillas con la salsa que más nos guste para dipear y solo nos queda disfrutar de esta deliciosa receta.