SOPA FRÍA DE LECHUGAS

30-35 min

FÁCIL

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Sopa fría de lechugas

Ingredientes 

  • Variada El Huertico
  • 1 Yogur natural
  • 1/2 Pepino
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Cebolla
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de Vinagre
  • 60ml de Aceite de oliva
  • Sal
  • 400ml de Agua fría
  • 2 Hojas de hierbabuena (opcional)

Preparación

  1. En un cazo ponemos agua con una pizca de sal a hervir para cocer los huevos. Los tenemos 10 minutos y los pasamos inmediatamente por agua fría para cortar la cocción.
  2. En un bol con agua introducimos el contenido de una bolsa de ensalada Variada El Huertico y lo dejamos 20 minutos para que se hidrate la mezcla de lechugas.
  3. Escurrimos, pasamos las lechugas al bol donde vamos a preparar nuestra sopa fría y le agregamos el yogur natural.
  4. Troceamos el pepino, el ajo, los huevos y la cebolla y los añadimos al bol. Ahora le añadimos el agua fría y le ponemos sal al gusto.
  5. Comenzamos a batir con la batidora y, cuando empiecen a triturarse los ingredientes le añadimos el vinagre. Seguimos batiendo y vamos añadiendo poco a poco el aceite para que se ligue bien y emulsione la sopa.
  6. Podemos añadirle opcionalmente 2 hojitas de hierbabuena. Seguimos batiendo por unos minutos más y cuando ya no queden trozos y la sopa esté a nuestro gusto la guardamos en la nevera.
  7. A la hora de consumirla la sacamos de la nevera y la servimos inmediatamente para tomarla bien fresquita ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan refrescante que es ideal para tomar en verano.