TORTILLA DE PATATA Y ACELGA

45-55 min

MEDIA

COMIDA/CENA

Receta El Huertico Tortilla de patata y acelga

Ingredientes 

  • Acelga El Huertico
  • 200g de patatas
  • 6 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Pelamos y picamos las patatas y la cebolla.
  2. En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a freír a fuego medio las patatas y la cebolla.
  3. En otra sartén con un hilito de aceite hacemos un refrito añadiendo el diente de ajo picado y las acelgas El Huertico que podemos desmenuzar con la mano.
  4. En un bol batimos los huevos y, cuando tengamos fritas las patatas con la cebolla y el refrito de acelga, escurrimos bien con ayuda de una espátula y las añadimos al huevo para que repose. Mezclamos bien los huevos con las verduras y salpimentamos.
  5. En una sartén a fuego medio-alto añadimos un par de cucharadas de aceite y añadimos la mezcla. Hacemos la tortilla y, cuando comience a estar cuajada, le damos la vuelta con ayuda de un plato para que se haga también por el otro lado.
  6. Procuramos no cuajar mucho la tortilla para que tengamos como resultado una tortilla muy jugosa…¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan saludable y deliciosa.