TORTILLA DE PATATA Y ACELGA

Ingredientes
- Acelga El Huertico
- 200g de patatas
- 6 Huevos
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelamos y picamos las patatas y la cebolla.
- En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a freír a fuego medio las patatas y la cebolla.
- En otra sartén con un hilito de aceite hacemos un refrito añadiendo el diente de ajo picado y las acelgas El Huertico que podemos desmenuzar con la mano.
- En un bol batimos los huevos y, cuando tengamos fritas las patatas con la cebolla y el refrito de acelga, escurrimos bien con ayuda de una espátula y las añadimos al huevo para que repose. Mezclamos bien los huevos con las verduras y salpimentamos.
- En una sartén a fuego medio-alto añadimos un par de cucharadas de aceite y añadimos la mezcla. Hacemos la tortilla y, cuando comience a estar cuajada, le damos la vuelta con ayuda de un plato para que se haga también por el otro lado.
- Procuramos no cuajar mucho la tortilla para que tengamos como resultado una tortilla muy jugosa…¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan saludable y deliciosa.