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  Recetas el Huertico

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Croquetas de rúcula y cecina

1 h. + enfriar masa

Media

Aperitivo

Receta El Huertico Croquetas de rúcula y cecina

INGREDIENTES

  • 50g de rúcula El Huertico
  • 100g de cecina
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 g de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En una sartén a fuego medio añadimos la mantequilla y cuando se funda añadimos el ajo picado y la cecina cortada en trocitos pequeños y dejamos cocinar unos minutos.
  2. La agregamos la harina, mezclamos bien y dejamos que se fría un poquito para que se quite el sabor a crudo.
  3. Cuando esté todo bien integrado vamos incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover y un poquito de nuez moscada, sal y pimienta hasta que notemos que la masa espesa y empieza a despegarse por los lados.
  4. Añadimos la rúcula el Huertico troceada con un cuchillo y seguimos mezclando hasta que se repartan bien todos los ingredientes.
  5. Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel film y dejamos enfriar la masa en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Cuando la masa esté bien fría vamos formando las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
  7. Las freímos en abundante aceite y las sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de unas deliciosas croquetas de rúcula y cecina.