shpare_faad94e

*

  Recetas el Huertico

*

Ensalada de canónigos y lentejas con aliño de mostaza

15-20 min.

Fácil

Comida / cena

Receta El Huertico Ensalada de canónigos y lentejas con aliño de mostaza

INGREDIENTES

  • Canónigos El Huertico
  • 2 peras
  • 2 remolachas cocidas pequeñas
  • 2 tazas de lentejas cocidas en conserva

ALIÑO

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de mostaza Dijon
  • ¼ cucharadita ajo en polvo
  • ¼ cucharadita albahaca seca
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. En una fuente ponemos un fondo de Canónigos el Huertico.
  2. Cortamos en rodajas y luego en trozos más pequeños las peras y las remolachas cocidas.
  3. Enjuagamos las lentejas cocidas para quitarles el líquido de la conserva.
  4. Colocamos sobre los canónigos los trozos de pera, de remolacha y las lentejas.
  5. Para preparar el aliño añadimos en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, ½ cucharadita de mostaza Dijon, ¼ de cucharadita de ajo en polvo, ¼ de cucharadita de albahaca seca, sal y pimienta al gusto. Batimos bien con unas varillas hasta que la mezcla emulsione.
  6. Componemos la ensalada con un par de cucharadas de nuestro aliño de mostaza y mezclamos suavemente para que se reparta bien por la ensalada… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta ensalada tan nutritiva y 100% apta para vegetarianos.