- Lavamos los canónigos El Huertico con agua fría y los secamos bien con un centrifugador de ensaladas o papel de cocina.
- Escurrimos las alubias blancas cocidas y las enjuagamos con agua fría para eliminar el líquido de conserva.
- Abrimos la granada por la mitad y desgranamos. También pelamos y troceamos las nueces.
- En una fuente preparamos un fondo de nuestros canónigos El Huertico.
- Añadimos 4 cucharadas colmadas de las alubias blancas.
- Distribuimos las nueces y los granos de granada por encima.
- En un bol, mezclamos el jugo de 1 limón recién exprimido, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Removemos bien la mezcla hasta que emulsione.
- Añadimos sobre la ensalada un par de cucharadas del aliño de limón, mezclamos suavemente todos los ingredientes… ¡Y listo! Servimos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa receta 100% vegana que te va a sorprender.
*
Recetas el Huertico
*
Ensalada de canónigos y alubias blancas
15-20 min.
Fácil
Comida / cena
INGREDIENTES
- Ensalada de Canónigos El Huertico
- 1 bote de alubia blanca
- 8 Nueces
- 1 Granada
ALIÑO
- 1 limón
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta molida