- Lavamos los espárragos para quitarles la tierra y los pelamos, con ayuda de un pelador, desde justo debajo de la yema hasta la base.
- Le quitamos la parte más dura de la base tronchando cada espárrago con las manos, ya que el propio espárrago se parte por donde debe.
- Ponemos a calentar una olla con agua justo para cubrir los espárragos y le echamos un puñadito de sal y una pizca de azúcar.
- Cuando el agua comienza a hervir suave, nunca a borbotones, introducimos los espárragos y dejamos cocer durante unos 10 minutos a fuego medio. Cuando podamos pincharlos con un palillo están listos.
- En una fuente ponemos un fondo de canónigos el Huertico.
- Añadimos 1 granada desgranada y las nueces troceadas.
- Colocamos los espárragos distribuidos por encima.
- Aliñamos la ensalada con sal, aceite de oliva y vinagre de Módena.
- Decoramos con unos hilos de crema balsámica… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan sana, sabrosa y sencilla de preparar.
*
Recetas el Huertico
*
Ensalada de canónigos y espárragos de Navarra
30-45 min.
Fácil
Comida / cena
INGREDIENTES
- 1 barqueta de Canónigos El Huertico
- 8 espárragos frescos de Navarra
- Agua, sal y azúcar
- 1 granada
- Nueces
ALIÑO
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
- Crema balsámica