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  Recetas el Huertico

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Ensalada de pasta con rúcula y aceitunas

25-30 min.

Fácil

Comida / cena

Receta El Huertico Ensalada de pasta con rúcula y aceitunas

INGREDIENTES

  • 2 tazas de rúcula El Huertico
  • 10 tomates cherry
  • 1 lata de aceitunas sin hueso
  • 1 pepino pequeño
  • 1 lata de atún al natural
  • 2 puñados de pasta Fusilli
  • Semillas de chía

ALIÑO

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de Vinagre Balsámico
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la pasta Fusilli siguiendo las instrucciones del fabricante. Nos aseguramos de que esté al dente. Luego, la escurrimos y enjuagamos con agua fría para detener la cocción.
  2. Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas.
  3. Abrimos las latas de atún y de aceitunas y escurrimos bien.
  4. Cortamos los cherries por la mitad.
  5. En una fuente mezclamos la pasta cocida con la Rúcula El Huertico, los tomates cherry, el pepino, el atún y las aceitunas.
  6. Para preparar el aliño, agregamos en un bol el aceite de oliva, el vinagre balsámico y añadimos sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien con unas varillas para que emulsione la vinagreta.
  7. Vertemos la vinagreta sobre la ensalada y mezclamos suavemente para asegurarnos de que todos los ingredientes estén bien cubiertos.
  8. Para finalizar, decoramos esparciendo unas semillas de chía por la ensalada… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta ensalada tan completa.