- Cocemos la pasta Fusilli siguiendo las instrucciones del fabricante. Nos aseguramos de que esté al dente. Luego, la escurrimos y enjuagamos con agua fría para detener la cocción.
- Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas.
- Abrimos las latas de atún y de aceitunas y escurrimos bien.
- Cortamos los cherries por la mitad.
- En una fuente mezclamos la pasta cocida con la Rúcula El Huertico, los tomates cherry, el pepino, el atún y las aceitunas.
- Para preparar el aliño, agregamos en un bol el aceite de oliva, el vinagre balsámico y añadimos sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien con unas varillas para que emulsione la vinagreta.
- Vertemos la vinagreta sobre la ensalada y mezclamos suavemente para asegurarnos de que todos los ingredientes estén bien cubiertos.
- Para finalizar, decoramos esparciendo unas semillas de chía por la ensalada… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta ensalada tan completa.
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Recetas el Huertico
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Ensalada de pasta con rúcula y aceitunas
25-30 min.
Fácil
Comida / cena
INGREDIENTES
- 2 tazas de rúcula El Huertico
- 10 tomates cherry
- 1 lata de aceitunas sin hueso
- 1 pepino pequeño
- 1 lata de atún al natural
- 2 puñados de pasta Fusilli
- Semillas de chía
ALIÑO
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 cucharada de Vinagre Balsámico
- Sal
- Pimienta