- En una fuente ponemos un fondo de Espinaca el Huertico.
- Lavamos y troceamos las fresas por la mitad.
- Picamos la cebolla roja en daditos.
- Pelamos y cortamos en trozos el aguacate.
- Tostamos los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio durante unos minutos hasta que se doren.
- Añadimos sobre la espinaca, las fresas, los piñones, la cebolla y el aguacate.
- Espolvoreamos las semillas de chía sobre la ensalada.
- Para preparar el aliño añadimos en un bol el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel, sal y pimienta al gusto. Batimos bien con unas varillas hasta que la mezcla emulsione.
- Componemos la ensalada con un par de cucharadas de nuestro aliño y mezclamos suavemente para que se reparta bien por la ensalada.
*
Recetas el Huertico
*
Ensalada de espinaca con fresas y chía
25-30 min.
Fácil
Comida / cena
INGREDIENTES
- Espinaca El Huertico
- 7-10 Fresas
- Piñones
- ¼ cebolla roja
- 1 aguacate
- Semillas de chía
ALIÑO
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 cucharadas de Vinagre de Módena
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta