shpare_faad94e

*

  Recetas el Huertico

*

Ensalada Variada con castañas y champiñones

25-30 min.

Fácil

Comida / cena

Receta El Huertico Ensalada Variada con castañas y champiñones

INGREDIENTES

  • Variada El Huertico
  • 12 castañas
  • 6 champiñones grandes
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite

ALIÑO

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de Vinagre de Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. En una fuente ponemos un fondo de la ensalada ‘Variada’ el Huertico.
  2. Hacemos un corte a las castañas para que no exploten y las horneamos en un recipiente apto para horno durante unos 15 minutos a 200º. Pelamos las castañas y reservamos.
  3. Lavamos los champiñones y los laminamos. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos los champiñones y le agregamos un poquito de sal y una pizca de tomillo.
  4. Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias con una mandolina para que se queden en tiras finitas. También cortamos la cebolleta en rodajas finas.
  5. Agregamos sobre la ensalada variada las castañas, los champiñones, la cebolleta y la zanahoria.
  6. En un tazón pequeño, mezclamos con unas varillas el aceite de oliva, el jugo de limón, el vinagre de vino blanco, la sal y la pimienta negra.
  7. Rociamos la vinagreta de limón sobre la ensalada, mezclamos con suavidad para que se reparta bien el aliño… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta ensalada tan fresca, nutritiva y 100% vegetariana.