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  Recetas el Huertico

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Hamburguesa de espinacas y lentejas con salsa de remolacha

45 min. + reposo

Media

Comida / cena

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INGREDIENTES

  • 100 g. de Espinaca El Huertico
  • 150 g. de lentejas
  • 50 g de cebolla
  • Flow pack de berros El Huertico
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Comino (en polvo), curry, orégano
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 10 g. de ajo
  • Pan de cristal estilo hamburguesa.
  • Tomate, cebolla y pepinillos (opcional)

ALIÑO

  • 120 g Remolacha en conserva
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Pimienta, sal, aceite, azúcar

PREPARACIÓN

  1. Ponemos las lentejas en agua durante 2 horas, posteriormente las escurrimos y las cocemos en una olla con agua durante aproximadamente 20 minutos para que se reblandezcan.
  2. Abrimos una bolsa de espinacas El Huertico y colocamos 100 g en un recipiente apto para batir.
  3. Cuando las lentejas estén listas las colamos y las añadimos al recipiente en el que tenemos las espinacas. Picamos el ajo y 50 g de cebolla, lo añadimos y trituramos todo con la batidora a velocidad media.
  4. Añadimos el comino, el curry y el pan rallado. Mezclamos un poco con una espátula y añadimos el vino. Reservamos en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  5. Para la salsa, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio-alto. Incorporamos la remolacha, previamente escurrida, y media cebolla troceada. Freímos. Añadimos una pizca de sal y pimienta y una cucharadita de azúcar. Bajamos el fuego a potencia media, incorporamos las dos cucharadas de vinagre y removemos durante 20 minutos evitando que se pegue. Reservamos.
  6. Para emplatar, con la masa de las hamburguesas, haz la forma y fríelas en la sartén. Calienta los bollos de pan cristal en el tostador, unta el fondo con la salsa reservada, coloca la hamburguesa e incorpora los berros el Huertico para darle un punto fresco y crujiente… ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de esta receta tan sana, sabrosa y elaborada. Y, si quieres convertirla en una hamburguesa más completa siempre puedes añadirle unas rodajas de cebolla, de tomate y de pepinillos.